【あきさんの簡単レシピ】お手軽 海鮮鍋

[ Vol.105(2017年1・2月) ]

105


「海鮮鍋」完成


簡単!!美味しい!!海鮮鍋の作り方




  • ステップ1

    お鍋に出し袋を入れて、具材煮えたら完成。薬味入りポン酢でいただきます。


「海鮮鍋」材料

「海鮮鍋」4人前


【鍋の具材】
市販の魚貝セット:1パック分
※エビ大(2本)/ホタテ貝大(2個)/渡り蟹(2切れ)/鱈の切り身(2枚)などお好みで!
その他の具材
焼き豆腐:1丁(8等分に切る。)
エノキ:1/4株分
野菜:白菜/春菊/長葱/水菜を各少々



【味付け調味料】
昆布と鰹節の出し袋入り
ポン酢
柚子の皮の千切り/みじん切り
摺りごま胡桃
生姜のみじん切り
酢橘
その他「七味唐辛子」など。




愛川町在住レシピブロガー あき

ブログ
「料理と趣味の部屋」 http://al17.exblog.jp/

最近の記事