【あきさんの簡単レシピ】ゴーヤボートの ツナトマトサラダ
[ Vol.108(2017年7・8月) ]
108
ゴーヤボートのツナトマトサラダ
ステップ1
オーブン又はトースターを200 ℃ で4 分余熱をする。
ステップ2
ツナをゴーヤに詰める。
ステップ3
その上にヘタを切り落としたミニトマトを半分に切って写真の様に乗せる。
ステップ4
③に粉チーズ振りかけて香りソルトを振る。
ステップ5
①のトレーにオーブンシートを敷き、その上に④を並べて、190℃で12分~15分焼く。
ステップ6
最後にクリーミーナッツドレッシングをかけ完成!
材料(2人分)
1. ゴーヤ(小さめ)2本
※縦半分に切って中綿をスプーンで取り出して洗って置く。
2. ツナ缶(小)1缶
3. ミニトマト 黄色4個、赤2個
4. 粉チーズ 大さじ1
5. 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 4振り
6. クリーミーナッツドレッシング 大さじ1~2
最近の記事
- 【設置店舗】さくら大福設置店舗&編集後記| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【さくら大福兄妹のとつげきリポート】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【THEはがき職人】熱のこもったはがき紹介| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【川柳桜道場】お題:筆箱|
- 【読者プレゼント】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【七星のタロットメッセージ】4月・5月・6月の運勢| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【noma studio】プロのカメラマン直伝| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【あきさんの簡単レシピ】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【特集】新しい年、新しいキモチ。はじめよう新習慣| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【情熱の風】PMAキックボクシング&フィットネススタジオ 米田 頼信さん| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【一期一家】笑顔集い、家族の暮らし彩るリビ充の家| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【どうなってるの?探検隊】ハートフルタクシー| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【県央マニアックス】亀の湯(座間市)| Vol.114(2019年1月・2月・3月)