【あきさんの簡単レシピ】ゴーヤボートの ツナトマトサラダ

[ Vol.108(2017年7・8月) ]

108



ゴーヤボートのツナトマトサラダ




  • ステップ1

    オーブン又はトースターを200 ℃ で4 分余熱をする。


  • ステップ2

    ツナをゴーヤに詰める。


  • ステップ3

    その上にヘタを切り落としたミニトマトを半分に切って写真の様に乗せる。


  • ステップ4

    ③に粉チーズ振りかけて香りソルトを振る。


  • ステップ5

    ①のトレーにオーブンシートを敷き、その上に④を並べて、190℃で12分~15分焼く。


  • ステップ6

    最後にクリーミーナッツドレッシングをかけ完成!



材料(2人分)



1. ゴーヤ(小さめ)2本
※縦半分に切って中綿をスプーンで取り出して洗って置く。
2. ツナ缶(小)1缶
3. ミニトマト 黄色4個、赤2個 
4. 粉チーズ 大さじ1
5. 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 4振り
6. クリーミーナッツドレッシング 大さじ1~2




愛川町在住レシピブロガー あき

ブログ
「料理と趣味の部屋」 http://al17.exblog.jp/

最近の記事