【あきさんの簡単レシピ】絶品!!甘辛エゴマ醤油のおはぎ
[ Vol.109(2017年10-12月) ]
109
絶品!!甘辛エゴマ醤油のおはぎ
ステップ1
煎ったエゴマをすり鉢で良く当たりすり潰す。
ステップ2
①に砂糖と醤油を加えて更にすり混ぜる。
ステップ3
炊きあがったもち米を10個の俵型に丸める。
ステップ4
③に被せる様に②で被い馴染ませる。
ステップ5
エゴマおはぎの出来上がり!!
材料(5人分)
1. もち米 2カップ
※もち米は洗って通常の白米よりやや少な目の水加減にして1時間位浸け置いてから炊飯します。
2.トッピング味付け調味料
・エゴマ(生)1カップ(煎りエゴマも市販されてます♪)
※フライパンでとろ火で丁寧に香り立つまで煎り上げて置く。
・砂糖 大さじ6
・醤油 大さじ4
最近の記事
- 【設置店舗】さくら大福設置店舗&編集後記| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【さくら大福兄妹のとつげきリポート】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【THEはがき職人】熱のこもったはがき紹介| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【川柳桜道場】お題:筆箱|
- 【読者プレゼント】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【七星のタロットメッセージ】4月・5月・6月の運勢| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【noma studio】プロのカメラマン直伝| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【あきさんの簡単レシピ】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【特集】新しい年、新しいキモチ。はじめよう新習慣| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【情熱の風】PMAキックボクシング&フィットネススタジオ 米田 頼信さん| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【一期一家】笑顔集い、家族の暮らし彩るリビ充の家| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【どうなってるの?探検隊】ハートフルタクシー| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【県央マニアックス】亀の湯(座間市)| Vol.114(2019年1月・2月・3月)