【あきさんの簡単レシピ】美味しく腸活! ! グレープフルーツ1個分を丸ごとママレード
[ Vol.112(2018年7・8・9月) ]
112
美味しく腸活! !
グレープフルーツ1個分を丸ごとママレード
ステップ1
まずお鍋に湯を沸かして重曹を入れ皮だけを茹でこぼして灰汁抜きをして流水でさらす。
ステップ2
①を鍋に新たに煮込み水を入れ果肉も混ぜ入れて気長にとろ火で煮込んでいきます。
ステップ3
水分が1/3 位に減った所で味付け調味料★を加えて煮込んで下さい。
ここからは焦げやすいので注意!!とろ火で掻き混ぜながら30分以上お好みの柔らかさになるまで頑張ります!
材料
・グレープフルーツ 大1個
※皮と果肉に分けて皮は中綿を半分削り取り千切りに刻む。
・ 重曹 小さじ1〜
・灰汁抜き用湯 お鍋に多め
・煮込み水 250cc
【味付け調味料】
★三温糖 90g
★ザラメ 90g
★バニラエッセンス 3振り
★リキュール(マリブ又はラム酒) 適量
最近の記事
- 【設置店舗】さくら大福設置店舗&編集後記| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【さくら大福兄妹のとつげきリポート】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【THEはがき職人】熱のこもったはがき紹介| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【川柳桜道場】お題:筆箱|
- 【読者プレゼント】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【七星のタロットメッセージ】4月・5月・6月の運勢| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【noma studio】プロのカメラマン直伝| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【あきさんの簡単レシピ】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【特集】新しい年、新しいキモチ。はじめよう新習慣| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【情熱の風】PMAキックボクシング&フィットネススタジオ 米田 頼信さん| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【一期一家】笑顔集い、家族の暮らし彩るリビ充の家| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【どうなってるの?探検隊】ハートフルタクシー| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【県央マニアックス】亀の湯(座間市)| Vol.114(2019年1月・2月・3月)