【あきさんの簡単レシピ】豚バラ肉巻き焼きおにぎり
[ Vol.113(2018年10・11・12月) ]
113
お弁当・軽食喜ばれる絶品!!
【豚バラ肉巻き焼きおにぎり】海苔巻き&サンチュ巻きの2種
ステップ1
おにぎりに丸めたご飯に豚肉を1枚ずつ巻き、軽く握る。(良くくっいてくれます。)
ステップ2
レモンソルト(又はお好みの塩)を振り、青さ海苔を振りかける。
ステップ3
予熱なしのオーブントースターで焼く。
●焼成時間=180℃15分位。
※焼き途中10分でおにぎりに正油をかけます。ステップ4
このままでも十分美味しいのですが、できあがったおにぎりにサンチュ巻きと海苔巻きを各2個作ってできあがり!
材料&調味料(2名分)
・おにぎりに握ったご飯-----4個
・豚バラ肉スライス-----4枚
・青さ海苔-----適量
・レモンソルト-----適量
・隠し味のしょうゆ-----各小匙1×4個分
最近の記事
- 【設置店舗】さくら大福設置店舗&編集後記| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【さくら大福兄妹のとつげきリポート】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【THEはがき職人】熱のこもったはがき紹介| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【川柳桜道場】お題:筆箱|
- 【読者プレゼント】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【七星のタロットメッセージ】4月・5月・6月の運勢| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【noma studio】プロのカメラマン直伝| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【あきさんの簡単レシピ】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【特集】新しい年、新しいキモチ。はじめよう新習慣| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【情熱の風】PMAキックボクシング&フィットネススタジオ 米田 頼信さん| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【一期一家】笑顔集い、家族の暮らし彩るリビ充の家| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【どうなってるの?探検隊】ハートフルタクシー| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【県央マニアックス】亀の湯(座間市)| Vol.114(2019年1月・2月・3月)