【あきさんの簡単レシピ】豚バラ肉巻き焼きおにぎり

[ Vol.113(2018年10・11・12月) ]

113



お弁当・軽食喜ばれる絶品!!
【豚バラ肉巻き焼きおにぎり】海苔巻き&サンチュ巻きの2種





  • ステップ1

    おにぎりに丸めたご飯に豚肉を1枚ずつ巻き、軽く握る。(良くくっいてくれます。)


  • ステップ2

    レモンソルト(又はお好みの塩)を振り、青さ海苔を振りかける。


  • ステップ3

    予熱なしのオーブントースターで焼く。
    ●焼成時間=180℃15分位。
    ※焼き途中10分でおにぎりに正油をかけます。


  • ステップ4

    このままでも十分美味しいのですが、できあがったおにぎりにサンチュ巻きと海苔巻きを各2個作ってできあがり!




材料&調味料(2名分)



・おにぎりに握ったご飯-----4個
・豚バラ肉スライス-----4枚
・青さ海苔-----適量
・レモンソルト-----適量
・隠し味のしょうゆ-----各小匙1×4個分




愛川町在住レシピブロガー あき

ブログ
「料理と趣味の部屋」 http://al17.exblog.jp/
愛川町在住レシピブロガー あき

最近の記事