【あきさんの簡単レシピ】
[ Vol.114(2019年1月・2月・3月) ]
114
10分で簡単!
【揚げ野菜のオイトマソースかけ】
ステップ1
★野菜に片栗粉をまぶして、弱火で揚げる。
ステップ2
●調味料を小鍋で煮立てて①にかけるだけです。
ミニトマトとサンチュをあしらいました!
材料&調味料(2名分)
【揚げ野菜材料】
★スライスかぼちゃ-----6枚
★ゴーヤ-----縦半分
※種を抜いて 厚めの半月切りにする。
★茄子-----1本分
縦半分に切り 更に3等分に切る。
★ピーマン-----2個
※縦4等分に切る。
★オクラ-----2本
※食べやすい大きさに斜め切りにする。
片栗粉-----適量(野菜にまぶす。)
添え付け野菜-----サンチュ/ミニトマト適量
【オイトマソース】
●カットトマト缶-----1/2缶
●オイスターソース-----大さじ1
●めんつゆ-----少々
●酒-----50cc
●みりん-----50cc
●鶏ガラスープの素-----少々
最近の記事
- 【設置店舗】さくら大福設置店舗&編集後記| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【さくら大福兄妹のとつげきリポート】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【THEはがき職人】熱のこもったはがき紹介| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【川柳桜道場】お題:筆箱|
- 【読者プレゼント】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【七星のタロットメッセージ】4月・5月・6月の運勢| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【noma studio】プロのカメラマン直伝| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【あきさんの簡単レシピ】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【特集】新しい年、新しいキモチ。はじめよう新習慣| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【情熱の風】PMAキックボクシング&フィットネススタジオ 米田 頼信さん| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【一期一家】笑顔集い、家族の暮らし彩るリビ充の家| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【どうなってるの?探検隊】ハートフルタクシー| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【県央マニアックス】亀の湯(座間市)| Vol.114(2019年1月・2月・3月)