18.10.01
【あきさんの簡単レシピ】豚バラ肉巻き焼きおにぎり
お弁当・軽食喜ばれる絶品!!
【豚バラ肉巻き焼きおにぎり】海苔巻き&サンチュ巻きの2種
-
ステップ1
おにぎりに丸めたご飯に豚肉を1枚ずつ巻き、軽く握る。(良くくっいてくれます。)
-
ステップ2
レモンソルト(又はお好みの塩)を振り、青さ海苔を振りかける。
-
ステップ3
予熱なしのオーブントースターで焼く。
●焼成時間=180℃15分位。
※焼き途中10分でおにぎりに正油をかけます。 -
ステップ4
このままでも十分美味しいのですが、できあがったおにぎりにサンチュ巻きと海苔巻きを各2個作ってできあがり!
材料&調味料(2名分)
・おにぎりに握ったご飯—–4個
・豚バラ肉スライス—–4枚
・青さ海苔—–適量
・レモンソルト—–適量
・隠し味のしょうゆ—–各小匙1×4個分
愛川町在住レシピブロガー あき
- ブログ
- 「料理と趣味の部屋」 http://al17.exblog.jp/