【あきさんの簡単レシピ】茄子の揚げ浸し
[ Vol.104(2016年11・12月) ]
104
カンタン、ウマすぎ!「茄子の揚げ浸し」の作り方
ステップ1
★の材料をボールかバットに全て入れ混ぜる。
ステップ2
茄子を中火でサッと揚げる。
ステップ3
1の中に2を入れ混ぜ、10分浸けて器に盛り付ける。
「茄子の揚げ浸し」4人前
茄子:6本
※茄子はヘタを切り落として、一旦水に晒し灰汁抜きをしてから、縦半分に切り斜めに細かく蛇腹に包丁目を入れて置く。
★創味つゆ-----60cc
★湯-----50cc
★白髪ねぎ-----1/3本分
★千切り生姜-----適量
★白ごま-----大匙2
★自家製11味唐辛子(七味OK!!)-----適量
★茗荷1個分-----千切り
最近の記事
- 【設置店舗】さくら大福設置店舗&編集後記| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【さくら大福兄妹のとつげきリポート】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【THEはがき職人】熱のこもったはがき紹介| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【川柳桜道場】お題:筆箱|
- 【読者プレゼント】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【七星のタロットメッセージ】4月・5月・6月の運勢| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【noma studio】プロのカメラマン直伝| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【あきさんの簡単レシピ】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【特集】新しい年、新しいキモチ。はじめよう新習慣| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【情熱の風】PMAキックボクシング&フィットネススタジオ 米田 頼信さん| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【一期一家】笑顔集い、家族の暮らし彩るリビ充の家| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【どうなってるの?探検隊】ハートフルタクシー| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【県央マニアックス】亀の湯(座間市)| Vol.114(2019年1月・2月・3月)